О статусе ТЛЦ
Здравствуйте. Наша компания, согласно НК КР, соответствует определению торгово-логистического центра сельскохозяйственног назначения. Но вопрос, для целей налогооблажения-надо ли получить статус торгово-логистического центра сельскохозяйственного назначения или пройти какую то регистрацию в органах налоговой службы?
Ответ на вопрос:

Министерство, рассмотрев Ваше электронное обращение от 29 июля 2019 года, сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 53) статьи 153 Налогового кодекса Кыргызской Республики (НК КР), торгово-логистическим центром сельскохозяйственного назначения является организация, соответствующая в совокупности следующим признакам:

а) должна осуществлять деятельность по обеспечению внутреннего рынка сельскохозяйственной продукцией, по экспорту и реализации отечественной сельскохозяйственной продукции и продуктов переработки отечественной сельскохозяйственной продукции;

б) которой принадлежит на праве пользования или собственности имущественный комплекс, состоящий из земельного участка (земельных участков) с расположенными на нем производственными, административными, складскими и иными зданиями, помещениями и сооружениями, предназначенными для сортировки, калибровки, хранения, маркировки, упаковки, транспортировки, переработки сельскохозяйственной продукции, продуктов переработки сельскохозяйственной продукции.

Учитывая изложенное, организация признается торгово-логистическим центром сельскохозяйственного назначения в том случае, если в совокупности соответствует признакам, установленным пунктом 53) статьи 153 НК КР.

При этом НК КР не устанавливает требование по получению организацией, обладающей признаками торгово-логистического центра сельскохозяйственного назначения, специальной регистрации в органах налоговой службы.

Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Министерства подготовлено в соответствии со статьей 18 НК КР и не является нормативным правовым актом.

Письменные ответы Министерства по вопросам налогового законодательства имеют информационно-разъяснительный характер.

Задать вопрос
Поиск
Опрос
Онлайн обращение