лицензия
Прошу сообщить , 1) цена лицензии? 2) куда можно оплатить перечислением? счет? 3) счет фактуру где можно получить за оплату?
Ответ на вопрос:

Министерство, согласно законодательству Кыргызской Республики регулирующего вопросы проведения внешнеэкономических операций со специфической продукцией, включая продукцию двойного назначения (Единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами, утвержденный Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии №30 от 21.04.2015г. и постановлением  ПКР от 02.04.14г. №197 «Об утверждении Национального контрольного списка Кыргызской Республики контролируемой продукции») в пределах компетенции выдает лицензии на экспорт и импорт специфических товаров.

В соответствии с разделом  3 статьи 13 закона Кыргызской Республики от 14 апреля 1994 года № 1480-XII «О неналоговых платежах» предусмотрено плата за выдачу лицензии которое вносится всеми хозяйствующими субъектами независимо от форм собственности и гражданами, желающими заниматься предпринимательской деятельностью, подлежащей лицензированию, в следующих размерах:  с юридического лица в размере десятикратного расчетного показателя, установленного на день подачи документов о получении лицензии.

                При этом, в соответствии с Законом Кыргызской Республики  от 10 августа 2018 года № 89 «О введении в действие Кодекса Кыргызской Республики о неналоговых доходах» с 1 января 2019 года вступил в силу Кодекс Кыргызской Республики «О неналоговых доходах» от 10 августа 2018 года № 90 также вступил в силу подзаконный акт регулирующий размер расчетного показателя утвержденный постановлением Правительства от 15 апреля 2019 года №159 «Об утверждении ставок государственной пошлины». 

            Оплачивать или производить оплату перечислением за лицензионный сбор можно по следующему банковскому реквизиту: РСК Банк, расчетный счет Управления государственной налоговой службы по Первомайскому району – аккумуляционный счет на ЛЧ – 4402011001000140, код платежа  - 14221100.

            Также следует отметить, что оплаченные средства за лицензионный сбор поступают на счет республиканского бюджета. 

            Для получения консультации по счет фактуре за лицензионный сбор просьба обращаться в Управление государственной налоговой службы по Первомайскому району.

Задать вопрос
Поиск
Опрос
Онлайн обращение