Вопрос НДС
Добрый день! Наша компания является субъектом СЭЗ Нарын. При проведении сделок наши партнеры просят справку об освобождении от НДС. Где и как мы можем получить такую справку?
Ответ на вопрос:

Министерство, рассмотрев Ваше электронное обращение от 28 ноября 2018 года №27,  сообщает следующее.

В соответствии с частью 2 статьи 375 Налогового кодекса Кыргызской Республики (далее – НККР) поставка товаров, работ и услуг с территории Кыргызской Республики субъектом, не являющимся субъектом СЭЗ, субъекту СЭЗ облагается НДС в соответствии с НК КР.

В связи с чем, поставка Вам услуг с территории Кыргызской Республики субъектами, не являющимися субъектами СЭЗ, подлежит обложению НДС в соответствии с НК КР.

При этом, в порядке информации сообщаем что, постановлением Правительства от 13.03.2018г. №137 одобрен проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики в связи с подписанием Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза», которым предлагается внести в статью 375 Налогового  кодекса Кыргызской Республики следующее изменение:

- «поставка товаров, работ и услуг с территории Кыргызской Республики субъектом, не являющимся субъектом СЭЗ, субъекту СЭЗ облагается НДС по ставке в размере 0 процентов».

   В настоящее время данный законопроект выносится Комитетом по экономической и фискальной политике Жогорку Кенеша Кыргызской Республики на второе чтение.

Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Министерства подготовлено в соответствии со статьей 18 НККР и не является нормативным правовым актом.

Письменные ответы Министерства по вопросам налогового законодательства имеют информационно-разъяснительный характер.


Задать вопрос
Поиск
Опрос
Онлайн обращение