Как получить лицензию на архитектурное проектирование?
Как получить лицензию на архитектурное проектирование? Какие требования?
Ответ на вопрос:

Министерство, рассмотрев электронное обращение относительно получение лицензии на архитектурное проектирование, сообщает следующее.

В соответствии с частью 2 статьи 2 Закона Кыргызской Республики «О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике» (далее – Закон), Закон устанавливает исчерпывающий перечень лицензий и разрешений.

Также статья 15 Закона устанавливает исчерпывающий перечень видов деятельности, для занятия которыми требуется получение лицензии.

Согласно пунктам 15 и 16 статьи 15 Закона, лицензированию подлежат виды деятельности: 

градостроительство, проектно-изыскательские работы жилых, общественных и производственных зданий и сооружений (объекты I, II, III категорий); 

- строительно-монтажные работы, кроме строительства индивидуальных жилых домов (объекты I, II, III категорий).

При этом органам лицензиатам по обозначенным видам деятельности является Государственное агентство по архитектуре и строительству при Правительстве Кыргызской Республики.

Вместе с тем отмечаем, что процедура по архитектурному проектированию регламентируется Положением о порядке выдачи документов на проектирование, строительство и иные изменения объектов недвижимости и оценки соответствия вводимых в эксплуатацию завершенных строительством объектов в Кыргызской Республике, утвержденным постановлением Правительства Кыргызской Республики от 17 января 2020 года № 12.

На основании вышеизложенного, по указанному вопросу считаем целесообразным обратиться в уполномоченный государственный орган по разработке и реализации политики в сфере архитектурно-строительной деятельности.

Задать вопрос
Поиск
Опрос
Онлайн обращение