списание основных средств
Просим дать разъяснение по списанию полностью амортизированных основных средств, относящихся к 4 категории . Нужно ли подтверждение технических спецслужб ( если да .то каких) об износе.
Ответ на вопрос:

Министерство, рассмотрев Ваше электронное обращение от 3 февраля 2020 года №116, сообщает следующее.

            В соответствии с частью 1 статьи 18 Налогового кодекса Кыргызской Республики (далее – НК КР) Министерство экономики Кыргызской Республики как уполномоченный государственный орган обязано предоставлять письменные ответы на запросы налогоплательщика по применению норм налогового законодательства Кыргызской Республики.

В связи с чем, вопрос нужно ли подтверждение технических спецслужб об износе, при списании полностью амортизированных основных средств относящихся к 4-категории не входит в компетенцию нашего министерства.

В соответствии с пунктом 1 Положения «О Государственной службе регулирования и надзора за финансовым рынком при Правительстве Кыргызской Республики», утвержденного постановлением Правительства Кыргызской Республики от 31 декабря 2018 года №659 Государственная служба регулирования и надзора за финансовым рынком при Правительстве Кыргызской Республики является уполномоченным государственным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по разработке и реализации государственной политики в области надзора и регулирования небанковского финансового рынка, бухгалтерского учета и финансовой отчетности.

Учитывая изложенное, по указанному вопросу рекомендуем обратиться в Государственную службу регулирования и надзора за финансовым рынком при Правительстве Кыргызской Республики.

Задать вопрос
Поиск
Опрос
Онлайн обращение