Возврат товара
Добрый день. Так как книжная продукция не входит в перечень товаров, не подлежащих возврату, просим разобраться со след. ситуацией: в магазине покупатель приобретает книгу и в течении 14 дней аккуратно ПРОЧИТАВ ее, возвращает в связи с разными причинами. 1. Чем продавец должен руководствоваться, чтобы отказать в возврате? 2. В какое учреждение обращаться фирме, чтобы включить книжную продукцию в перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену?
Ответ на вопрос:

Министерство, рассмотрев Ваше обращение от 10.12.2019г., относительно правил возврата книжной продукции, сообщает следующее.

Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 12 октября 1998 года №667 утвержден Перечень непродовольственных товаров, надлежащего качества, не подлежащих обмену на аналогичный товар (далее - Перечень).

В связи с тем, что в указанном Перечне книга не значится, согласно статье 24 Закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей», потребитель имеет право на обмен или возврат непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданный потребителю вместе с проданным указанным товаром.

Относительно включения книжной продукции в Перечень сообщаем, что у вас есть возможность направить в адрес Министерства экономики Кыргызской Республики обоснование о необходимости включения ее в указанный Перечень.

Задать вопрос
Поиск
Опрос
Онлайн обращение