Подписан Протокол между Правительством РФ и Кабмином КР о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве в сфере поставок нефти и нефтепродуктов

Новости
13 Октябрь 2021
1018

12 октября 2021 года в городе Москва (Российская Федерация) заместителем министра экономики и финансов Кыргызской Республики Эльдаром Алишеровым и заместителем министра энергетики Российской Федерации П. Сорокиным подписан Протокол между Правительством РФ и Кабмином КР о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве в сфере поставок нефти и нефтепродуктов от 6 июня 2016 года.

В рамках данного Соглашения Кыргызская Республика ежегодно формирует индикативный баланс нефти и нефтепродуктов согласно внутренней потребности республики в сырой нефти и нефтепродуктах (бензин автомобильный, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей).

Принимая во внимание долгосрочные интересы двух стран в развитии стратегического сотрудничества, а также в целях стабилизации цен на нефтепродукты в КР, стороны скорректировали индикативный баланс нефти и нефтепродуктов на 2021 год и подписали индикативный баланс нефти и нефтепродуктов на 2022 год.

Таким образом, увеличились объемы беспошлинных поставок нефти и нефтепродуктов и выглядят так:

Наименование

До подписания 

После подписания 

Увеличение объемов

Нефтяное сырье

50 тыс. тонн

50 тыс. тонн

Автомобильный бензин

460 тыс. тонн

650 тыс. тонн

+190 тыс. тонн

Дизельное топливо

485 тыс. тонн

550 тыс. тонн

+65 тыс. тонн

Топливо для реактивных двигателей

100 тыс. тонн

100 тыс. тонн

0

Битум

60 тыс. тонн

60 тыс. тонн

0

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение