Глава Минэкономики на встрече с Послом Катара обсудил вопросы расширения сотрудничества в Халал индустрии

Новости
27 Сентябрь 2021
781

24 сентября 2021 года состоялась встреча заместителя ппедседателя Кабинета министров – министра экономики и финансов Кыргызской Республики Акылбека Жапарова с Чрезвычайным и Полномочным послом Государства Катар в КР г-ном Абдулла бин Ахмед Аль-Сулейти.


Министр отметил, что Минэкономики и финансов придает большое значение дальнейшему укреплению и расширению взаимодействия с Государством Катар.


В ходе данной встречи Стороны обсудили текущий статус двустороннего сотрудничества, возможности их расширения и активизации.


Глава Минэкономики и финансов выразил благодарность Правительству Государства Катар за поддержку Кыргызской Республики в разных направлениях.


Также в ходе встречи были обсуждены перспективные направления торгово-экономического сотрудничества и углубления взаимоотношений в Халал индустрии. Стороны обсудили вопросы оказания всестороннего содействия в расширении и упрощении товарооборота между странами.


Катарской стороной была отмечена высокая заинтересованность во взаимодействии в сфере Халал индустрии и импорте сельскохозяйственной продукции из Кыргызской Республики в Государство Катар, в том числе путем проработки вопроса создания торгово-логистического центра на территории КР.


Кроме этого, были обсуждены ряд вопросов в разных направлениях, вызывающие взаимный интерес, в том числе по возможности проведения второго заседания кыргызско-катарской Межправительственной комиссии в г. Бишкек, где достигнуты определенные договоренности по ним.


По итогам встречи г-ном послом выражена благодарность министру за возможность проведения встречи. 


В свою очередь, А. Жапаровым отмечена важность роли развития двустороннего сотрудничества, так как между двумя странами существует большой потенциал для взаимовыгодного многовекторного сотрудничества.


Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение