Продолжается поддержка микро-, малого и среднего предпринимательства со стороны государства

Новости
23 Сентябрь 2021
988

Министерство экономики и финансов КР при поддержке Всемирного Банка и Азиатского Банка Инфраструктурных Инвестиций, продолжают реализацию Проекта экстренной поддержки частного и финансового сектора.

Об этом, накануне, 23 сентября, на встрече с представителями коммерческих банков страны, сообщил заместитель министра экономики и финансов КР Руслан Татиков.  Как он проинформировал, было подписано Соглашение с ОАО “Капитал Банк” с целью расширения доступа населения к финансовой помощи и увеличения количества банков, участвующих в Проекте. На данный момент уже перечислено 125 млн. сомов трем банкам с целью финансирования бенефициаров.


Замминистра также отметил, что данный Проект окажет поддержку микро, - малым и средним предприятиям в преодолении кризиса, вызванного пандемией СОВИД-19, содействие предприятиям пережить снижение экономического темпа и сохранить рабочие места.


Проект профинансирует оказание беспроцентной финансово  помощи на возвратной основе в размере 72 млн. долл. США, это примерно 6 млрд. 84 млн. сомов. 

Из них: микро-предпринимателям, работающим по патентам, будет выделено в общей сложности 30 млн. долл. США (по 100 тыс. сомов на каждого получателя); малые и средние предприятия, юридическим и физическим лицам, оплачивающие налоги, будут профинансированы на общую сумму 42 млн. долларов США (сумма на одного получателя – до 825 тыс. сомов).

Для достижения указанных целей проведен отбор и подписаны соглашения со следующими коммерческими банками: Банк Азии, Финанскредит Банк, Айыл Банк, КБ Кыргызстан.

Предложение было направлено всем коммерческим банкам Кыргызской Республики, соответствующим условиям Проекта. 






Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение