Минэкономфин: О денежных средствах, возмещаемые правоохранительными органами

Новости
23 Сентябрь 2021
923

Министерство экономики и финансов информирует, что в соответствии с нормой бюджетного законодательства Кыргызской Республики, депозитные счета открываются на Едином казначейском счете. Депозитные счета – это счета клиента, на которых учитываются операции по средствам, поступившим во временное распоряжение (хранение) и подлежащим, при наступлении определенных условий, возврату физическим (юридическим) лицам, перечислившим их, или перечислению по назначению.


Согласно Порядку, утвержденному постановлением Кабинета министров Кыргызской Республики от 22 июня 2020 года, средства, возмещаемые государству по преступлениям и проступкам, правоохранительные и надзорные органы, зачисляют на казначейские депозитные счета, открытых для этих целей.


Денежные средства, поступившие от возмещения ущерба, причиненного государству по результатам деятельности правоохранительных и надзорных органов Кыргызской Республики, находятся во временном хранении на депозитном счете правоохранительных и надзорных органов Кыргызской Республики до вступления в законную силу судебного решения.


Денежные средства, возмещаемые государству по результатам деятельности правоохранительных и надзорных органов Кыргызской Республики, перечисляются с казначейских депозитных счетов правоохранительных и надзорных органов в соответствующие бюджеты на основании вступившего в законную силу судебного решения.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение