Кыргызская Республика приняла обзорную миссию Кимберлийского процесса

Новости
23 Сентябрь 2021
986

В целях вступления Кыргызской Республики в   качестве полноправного члена международной схемы сертификации необработанных алмазов Кимберлийского процесса, 20-21 сентября 2021 года, Кыргызская Республика приняла обзорную миссию Кимберлийского процесса возглавляемый Объединенными Арабскими Эмиратами.


В состав обзорной миссии вошли представители из Объединенных Арабских Эмиратов, Европейского союза, Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Индия и Всемирного алмазного совета. 


В рамках обзорного визита Департаментом драгоценных металлов представлена законодательная база и информация по выполнению Кыргызской Республикой требований указанной схемы, показан пункт осуществления государственного контроля необработанных алмазов в Департаменте драгоценных металлов, а также пункт таможенного контроля на таможне «Манас».


По итогам обзорного визита, со стороны Председателя обзорной миссии озвучен положительный отзыв о готовности Кыргызской Республики к вступлению в Кимберлийский процесс.


Окончательное решение принятия Кыргызской Республики в указанную схему будет рассматриваться на Пленарном заседании Кимберлийского процесса, которое будет проводиться с 8 по 12 ноября 2021 года в г. Москва.


Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение