Объем промышленного производства без предприятий по разработке месторождения «Кумтор» увеличился на 17,3 %

Новости
17 Сентябрь 2021
344

Министерство экономики и финансов Кыргызской Республики информирует, что по итогам за 8 месяцев 2021 года объем промышленного производства без предприятий по разработке месторождения «Кумтор» показывает высокий рост - на 17,3 % и с каждым месяцем показатель увеличивается. Потерянные объемы в прошлом году из-за введенных ограничений, уверенно восстанавливаются. 


Практически все отрасли обрабатывающего производства в этом году демонстрируют положительную динамику и высокий темп роста (на 25,7 %):

- производство пищевых продуктов (включая напитки) и табачных изделий – на 13,3 %, 

- текстильное производство, производство одежды и обуви, кожи и кожаных изделий - на 5,7 %,

- производство резиновых и пластмассовых изделий – в 2 р.,

- производство строительных материалов - в 1,5 р.

- производство нефтепродуктов - на 42,1 %, 

- производство деревянных и бумажных изделий, полиграфической деятельности - на 37,9 %, 

- производство электрического оборудования – в 1,7 р.,

- производство машин и оборудования – на 33,4 %,

- производство транспортных средств – на 17,4 % и др.


В добыче полезных ископаемых объем производства продукции по итогам за январь-август 2021 года сложился в сумме 16,9 млрд сомов, а индекс физического объема составил 109,9 %. Данная отрасль с июня месяца текущего года вышла из отрицательной зоны: увеличились объемы добычи угля (на 35,8 %), металлических руд (на 9,8 %), прочих полезных ископаемых (на 34,7 %).


В обеспечении электроэнергией, газом, паром и кондиционированным воздухом объем производства составил 25,8 млрд сомов и увеличился на 6,4 % к уровню соответствующего периода 2020 года.


Таким образом, наблюдается сокращение разрыва отрицательной динамики по сравнению с I кварталом т.г. (-19,1 %) за счет восстановления деятельности субъектов промышленного производства. 


Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение