Министр А.Жапаров: О положительной тенденции к активизации кыргызско-эмиратских взаимоотношений

Новости
04 Сентябрь 2021
478

В целях расширения торгово-экономического сотрудничества Кыргызской Республики с Объединенными Арабскими Эмиратами 3 сентября                       2021 года состоялся  визит правительственной и бизнес делегаций Объединенных Арабских Эмиратов в Кыргызскую Республику во главе с Министром энергетики и инфраструктуры ОАЭ г-ном Сухейлом Моххамедом Аль Мазруэй.

В рамках визита прошла встреча правительственных делегаций Кыргызской Республикой и Объединенных Арабских Эмиратов, организованная Министерством инвестиций Кыргызской Республики.

Заместитель председателя Кабинета министров - Министр экономики и финансов Кыргызской Республики Акылбек Жапаров выступил модератором официальной встречи правительственных делегаций двух стран. 

В своей приветственной речи Акылбек Жапаров отметил наметившуюся положительную тенденцию к активизации кыргызско-эмиратских взаимоотношений как на самом высоком уровне, так и на уровне экспертного сотрудничества и между бизнес-структурами двух стран.


Министр подчеркнул успешное проведение Первого заседания кыргызско-эмиратской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, состоявшееся 13 марта 2019 года в городе Бишкек, в ходе которого были достигнуты договоренности, призванные укрепить и создать условия для развития сотрудничества по различным направлениям. 

Справочно:

В состав бизнес делегации ОАЭ вошли крупные компании из секторов энергетики, сельского хозяйства, развития бизнеса и инфраструктуры – DP World MASDAR, ADQ, Abu Dhabi Fund for Development, Royal Group, Earth Retail, Fresh Harvest и др.






Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение