Министр А.Жапаров: Внедрение зеленых стандартов и технологий в целом, будет повышать конкурентоспособную собственность продукции государств-членов ЕАЭС

Новости
23 Август 2021
1844

20 августа 2021 года в Центре отдыха «Карвен Четыре Сезона» (с. Сары-Ой, Иссык-Кульская область) состоялось очередное совещание руководителей министерств экономики государств-членов Евразийского экономического союза (в формате делового завтрака).

В рамках данного мероприятия стороны обсудили ряд вопросов, в частности, сравнительный анализ мер государственного регулирования цен, принятых в государствах-членах ЕАЭС в 2020-2021 гг. По данному вопросу, заместитель председателя Кабинета министров - министр экономики и финансов Кыргызской Республики Акылбек Жапаров предложил вести скоординированную работу по обеспечению продовольственной безопасности и мер по стабилизации цен в государствах-членах ЕАЭС. 

Стороны также рассмотрели вопросы Оценки угроз и рисков введения «углеродного» налога в отношении товаров, экспортируемых из ЕАЭС в Европейский союз.

Кроме того, в качестве информационных материалов, стороны рассмотрели Годовой доклад Евразийской экономической комиссии за 2020 год «Об итогах и перспективах социально-экономического развития государств-членов Евразийского экономического союза и мерах, предпринятых государствами-членами в области макроэкономической политики».

В ходе обсуждений, министр А. Жапаров предложил вопросы низкоуглеродного развития рассматривать шире в контексте изменения климата и необходимости развития принципов зеленой экономики, так как внедрение зеленых стандартов и технологий в целом, будет повышать конкурентоспособную собственность продукции государств-членов ЕАЭС.   


Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение