Реализация договоров заключенных в ходе кыргызско-туркменского экономического форума будет способствовать наращиванию торгово- экономического сотрудничества между нашими странами.

Новости
01 Июль 2021
1107

Министерство экономики и финансов Кыргызской Республики информирует о том, что в рамках официального визита Президента Кыргызской Республики Жапарова С.Н. в Туркменистан 27 июня текущего года состоялся кыргызско-туркменский экономический форум. 

В форуме приняли участие руководители крупных туркменских предприятий, производящих экспортную продукцию, и представители бизнес сообщества Кыргызстана. 

По итогам прошедших на форуме встреч между предпринимателями Кыргызстана и Туркменистана были подписаны двусторонние договора и контракты по взаимным поставкам разно профильной продукции на сумму более 21 млн. долларов США. Перечень поставляемой продукции определялся предпринимателями исходя из их заинтересованности с учетом наличия спроса на рынке Кыргызстана и Туркменистана. В рамках подписанных контрактов в Бишкек прибыла первая партия товаров из Ашхабада. Учитывая, что по итогам 2020 года объем взаимного товарооборота между Туркменистаном и Кыргызстаном составил менее 12 миллионов долларов, реализация договоров заключенных в ходе кыргызско-туркменского экономического форума будет способствовать   наращиванию торгово- экономического сотрудничества между нашими странами.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение