В Министерстве экономики и финансов КР состоялась встреча с представителями Абу Даби Исламик Банка

Новости
29 Июнь 2021
1281

29 июня 2021 года в Министерстве экономики и финансов КР состоялась встреча начальника Главного управления экономической политики Абдекирова Алмаза Тынчтыкбековича с представителями Абу Даби Исламик Банка (далее – АДИБ) - г-ном Майкл Мюррей, финансовым директором международного бизнеса АДИБ и г-ном Абдулла Альшехи, руководителем Глобальной международной бизнес-группы АДИБ.

Ранее, в ходе 1-го заседания кыргызско-эмиратской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, состоявшегося 13 марта 2019 года в г. Бишкек, которое возглавили Вице-премьер-министр Кыргызской Республики и министр экономики Объединенных Арабских Эмиратов, эмиратская Сторона выразила готовность поощрять среди инвесторов ОАЭ участие в совместном проекте Национального банка Кыргызской Республики и Исламского банка развития по открытию в Кыргызской Республике коммерческого банка, осуществляющего операции в соответствии с исламскими принципами банковского дела и финансирования.    

В рамках реализации Пошагового плана мероприятий по исполнению Протокола 1-го заседания межправкомиссии Национальным банком Кыргызской Республики прорабатывается вопрос открытия обозначенного коммерческого банка. В связи с чем, в настоящий момент проходит ознакомительный визит представителей АДИБ в Кыргызскую Республику. 

В ходе встречи Алмаз Абдекиров рассказал о Планах Кабинета министров Кыргызской Республики по диверсификации экономики, о предпринимаемых мерах Кабинета министров по улучшению инвестиционной привлекательности страны, в том числе о проводимых реформах фискальной политики.

В свою очередь, представители АДИБ выразили заинтересованность в углублении  инвестиционного сотрудничества.

В заключение Алмаз Абдекиров отметил, что Министерство экономики и финансов Кыргызской Республики окажет максимальное содействие в деятельности АДИБ в КР.


Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение