Цены на пастеризованное молоко жирностью 2,5% и 3,2 % составляет 43-56 сомов, Таласский отдел межрегионального главного управления отмечает, что цены остаются стабильными

Новости
10 Июнь 2021
1438

Информационным агентством  Akipress.org "Тазабек" 10 июня 2021 года опубликована информация о том, что цена на пастеризованное молоко в городе Талас повысилась до 82,5 сомов.   

Таласским региональным отделом МЭФ КР по поручению министерства был проведен срочный внеплановый мониторинг цен с фотофиксацией. На 10 июня 2021 года 11:30 ч., региональный отдел сообщает, что цены на пастеризованное молоко жирностью 2,5% и 3,2 % составляет 43-56 сомов и при этом отмечает, что цены остаются стабильными.

Опубликованная информация на сайте сайте Akipress.org в разделе "Тазабек" о том, что цена на молоко повысилась до отметки  82,5 сомов, является информацией о молоке Ультрапастеризованным, производства ОАО «Бишкек Сут», который входит в группу компаний «PepsiCo» под торговой маркой «Веселый молочник» 2,5% жирностью. Подорожание здесь связано с такими издержками,  как подорожание ингредиентов, применяемых для консервации продуктов для длительного хранения.

Отмечаем, Ультрапастеризованное молоко отличается от пастеризованного молока длительным сроком хранения от 6 до 9 месяцев, поэтому и цена соответственно выше.

Цена же простого пастеризованного молока торговой марки «Веселый молочник» составляет 43-56 сомов.


Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение