Состоялось Второе заседание межведомственной рабочей группы по обновлению Определяемых на национальном уровне вкладов

Новости
09 Апрель 2021
903

8 апреля 2021 года в здании Министерства экономики и финансов Кыргызской Республики состоялось Второе заседание межведомственной рабочей группы по обновлению Определяемых на национальном уровне вкладов.

Данная межведомственная рабочая группа была создана приказом Министерства экономики КР от 18 декабря 2020 года №38 для оказания поддержки в обновлении и реализации определяемых на национальном уровне вкладов (далее – ОНУВ).

В состав межведомственной рабочей группы по обновлению ОНУВ входят представители Министерства экономики и финансов КР, Министерства иностранных дел КР, Министерства сельского, водного хозяйства и развития регионов КР, Министерства транспорта, архитектуры, строительства и коммуникаций КР, Министерства здравоохранения и социального развития КР, Министерства чрезвычайных ситуаций КР, Центра по климатическому финансированию Кыргызской Республики, ПРООН в КР, ЮНЕП-ГЭФ, GIZ и др.

Всеобщая вовлеченность в процесс обновления ОНУВ Кыргызской Республики способствует достижению амбициозных целей по сокращению выбросов и проведению политики, направленной на стимулирование роста низкоуглеродных технологий и принципов "зеленой" экономики.

В ходе заседания членам рабочей группы были представлены презентации с информацией о процессе обновления ОНУВ, в частности о разработке по основным разделам, о международной системе мониторинга отчетности и верификации, о гендерных аспектах и расчете стоимости мер по митигации (смягчению) и адаптации.

Справочно: 

Кыргызская Республика 11 ноября 2019 года Кыргызская Республика ратифицировала Парижское соглашение Рамочной конвенции ООН об изменении климата, подписанного 12 декабря 2015 года в городе Париж (Парижское соглашение), что подтверждает намерение Кыргызской Республики трансформировать модели экономической деятельности к низкоуглеродной и повысить климатическую устойчивость Кыргызской Республики. Данные обязательства выражаются в предоставлении Определяемых на национальном уровне вкладов (ОНУВ), которые объединяют усилия каждой страны по сокращению национальных выбросов и адаптации к последствиям изменения климата. ОНУВ обновляется каждые пять лет. Обновленные национальные меры, способствующие достижению цели Парижского соглашения, страна планирует подать весной 2021-го года. Они будут представлены на 26-й Конференции сторон РКИК ООН, которая будет проходить в ноябре 2021 года в Глазго, Великобритания.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение