Состоялось первое заседание Межведомственной экспертной группы по инвентаризации законодательства Кыргызской Республики

Новости
18 Март 2021
580

18 марта 2021 года в Министерстве экономики и финансов состоялось первое заседание Межведомственной экспертной группы по инвентаризации законодательства Кыргызской Республики. 

Председателем Межведомственной экспертной группы является вице-премьер министр - министр экономики и финансов Кармышаков У.Т., заместителем председателя является министр юстиции КР Чынбаева А.Р.

В состав указанной группы также вошли руководители министерств и ведомств, депутаты ЖК КР, независимые эксперты, а также представители международных и неправительственных организаций.

Межведомственной экспертной группе предстоит провести масштабную работу по инвентаризации принятых концепций, стратегий, программ и законов Кыргызской Республики на предмет соответствия с законодательством республики.

Вместе с тем, по итогам инвентаризации указанной группе поручено выработать предложения о принятии и вступлении в силу новых законов, отвечающих критериям и исключающих правовой вакуум.

Отметим, что состав Межведомственной экспертной рабочей группы состоит из 6 (шести) экспертных групп.

Подробнее с текстом распоряжения Правительства Кыргызской Республики можно ознакомиться по следующей ссылке: http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/218459 .

Заседание открыл председатель Межведомственной экспертной группы, вице-премьер-министр Кармышаков Улукбек, и отметил, что экспертной группе предстоит масштабная работа по обновлению ныне действующего законодательства Кыргызстана и построению нормативной правовой базы, отвечающей по форме и содержанию духу времени, общественным потребностям, научным подходам и практическому опыту, а также соответствовать международно-правовым стандартам.

Заместитель председателя межведомственной экспертной рабочей группы Асель Чынбаева отметила о необходимости тщательного проведения инвентаризации нормативных правовых актов и документов на предмет соответствия законодательству Кыргызской Республики и интересам населения республики, а также пожелала всем участникам плодотворной работы. 

Необходимо отметить, что в настоящее время Межведомственная экспертная группа работает над утверждением регламента работы, критериев инвентаризации законодательства и составления плана мероприятий экспертной группы.

Онлайн обращение