Концепция Креативной Экономики в Кыргызстане

Новости
08 Февраль 2021
250

Креативная экономика в последние годы является одним из наиболее динамично развивающихся секторов мировой экономики. В Кыргызстане креативная экономика может рассматриваться как перспективный сектор экономики, основанный на «мягкой инфраструктуре» и знаниях, не требующий долгосрочных капиталовложений, способствующий росту доходов и занятости населения, увеличению экспорта и развитию инновационного предпринимательства.

 В государственном классификаторе экономической деятельности, сектор креативной экономики Кыргызстана представлен в 12 отраслях деятельности (издательское дело, информационно коммуникационные технологии (включая компьютерные игры), музыка, фото, коммуникации, архитектура, реклама, дизайн и мода, искусство, кино, ювелирное дело) и включает 20 видов отраслевых специализаций креативных индустрий.

Концепция развития креативной экономики на 2021-2023 годы включает в себя анализ вклада креативных индустрий в экономику страны, оценку потенциала креативных индустрий республики и видение развития креативной экономики Кыргызской Республики в среднесрочной перспективе.

Концепция призвана заложить основы для развития и продвижения инновационного направления экономической политики. Реализация Концепции позволит сформировать основы для развития сектора креативных индустрий как новой отрасли экономики будущего и внесет существенный вклад в социально-экономическое развитие Кыргызской Республики.

Креативная экономика.docx

Онлайн обращение