Итоги заседания Совета Евразийской экономической комиссии

Новости
25 Декабрь 2020
294

23 декабря 2020 года в формате видеоконференции состоялось заключительное в этом году заседание Совета Евразийской экономической комиссии, на повестку которого было вынесено 12 вопросов.

В ходе заседания Совета ЕЭК были обсуждены и приняты временные меры, применяемые при сертификации серийно выпускаемой продукции в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19). Данные меры направлены на предотвращение дефицита продукции на рынке Союза и минимизации последствий для бизнеса в условиях неблагоприятной эпидемиологический ситуации.

Сторонами были рассмотрены вопросы по техническому регулированию и ряд других вопросов дальнейшего развития интеграции Союза.

Членами Совета ЕЭК утверждены требования к магистральным трубопроводам для транспортировки жидких и газообразных углеводородов, а также обсужден вопрос продления сроков переходного периода для регистрации лекарственных препаратов по национальной процедуре.

По итогам заседания утвержден Порядок взаимодействия между государствами-членами ЕАЭС и ЕЭК по применению норм Соглашения о пенсионном обеспечении трудящихся государств-членов ЕАЭС и утвержден Порядок работы в области племенного животноводства, проводимой в государствах-членах ЕАЭС.

Сторонами приняли решения о продления сроков введения обязательной маркировки промышленных взрывчатых средств и переходных положений технического регламента в сфере эксплуатации нефти.

Также принято решение об обнулении на 1 год ставки ввозной таможенной пошлины в отношении волокон искусственных вискозных, не подвергнутых кардо-гребнечесанию. Данная инициатива направлена на поддержку производителей нетканых материалов и гигиенических изделий из них.




Онлайн обращение