Итоги заседания Евразийского межправительственного совета

Новости
09 Декабрь 2020
909

04 декабря 2020 года в формате видеоконференции состоялось заседание Евразийского межправительственного совета (далее - ЕМПС, Межправсовет).

На заседании  члены Межправсовета, рассмотрели 9 вопросов. 

Члены Межправсовета рассмотрели Стратегические направления развития евразийской экономической интеграции до 2025 года, Правила определения страны происхождения отдельных видов товаров для целей государственных (муниципальных) закупок, Перечень изъятий и ограничений на внутреннем рынке ЕАЭС, подлежащих устранению в 2021-2022 годах, вопросы единого таможенно-тарифного регулирования, а также План мероприятий по обеспечению функционирования единого рынка услуг в сфере строительства в рамках ЕАЭС.

По итогам обсуждения были утверждены:

- перечень изъятий и ограничений на внутреннем рынке Союза, подлежащих устранению в 2021-2022 годах;

- план мероприятий, необходимых для обеспечения функционирования единого рынка услуг в сфере строительства в рамках ЕАЭС, который включает мероприятия, связанные с расширением единого рынка услуг на все сектора услуг, связанных со сферой строительства.

Также члены Межправсовета обсудили:

- вопрос доработки проекта изменений в технический регламент  «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) в части установления максимально допустимых уровней остатков ветеринарных лекарственных средств, которые могут содержаться как в переработанной так и непереработанной пищевой продукции животного происхождения. 

По итогам обсуждения Главы правительств поручили Евразийской экономической комиссии (далее -  Комиссия) и государствам-членам продолжить работу над проектом изменений в указанный технический регламент;

- вопрос ограничения на перемещение лома и отходов черных и цветных металлов с территории Республики Казахстан железнодорожным транспортом в другие страны ЕАЭС. По итогам обсуждения Комиссии поручено проработать вопрос дополнительно и доложить о результатах на следующем заседании ЕМПС.

Следующее заседание Межправсовета состоится в первом квартале 2021 года в г. Алматы.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение