Прошло обсуждения проекта изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011)

Новости
08 Декабрь 2020
317

8 декабря 2020 года в 15.00 ч. в  большом зале министерства экономики состоялось совещание по вопросу обсуждения проекта изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011) в части уточнения отдельных требований технического регламента по результатам практики его применения. 

В ходе совещания обсуждены основные положения проекта изменений, вносимые в ТР ТС 005/2011, в том числе и вопросы в части установления запрета на выпуск в обращение легких полимерных пакетов (толщиной до 50 мкм) и по подтверждению соответствия продукции. 

В связи с тем, что вопрос запрета выпуска в обращение полимерных пакетов до 20 мкм был ранее инициирован Государственным агентством по охране окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики, было рекомендовано ГАООСЛХ представить окончательную позицию установлению нормы по толщине пакета с учетом интересов производителей полимерных пакетов. 

Также был обсужден вопрос утилизации упаковки (укупорочных средств), бывшей в употреблении, в целях охраны окружающей среды и защиты экологии.




Онлайн обращение