Стартовал новый кыргызско-германский проект

Новости
30 Сентябрь 2020
380

На прошлой неделе в министерстве экономики КР состоялось открытие проекта «Зеленая экономика и устойчивое развитие частного сектора в КР»    

На открытии присутствовали заместитель министра экономики Автандил Алыбаев и страновой директор GIZ Иоахим Фритц. Остальные участники присоединились к мероприятию онлайн. По словам А. Алыбаева, проект перспективный и актуальный для Кыргызстана. 

Следующие три года проект будет поддерживать Министерство экономики КР при внедрении в стране передовых экономических принципов, считающихся лучшими в мире – принципов «зеленой» экономики.

Целью проекта является содействие устойчивому развитию в трех секторах: производство фруктов и овощей, выращивание скота и туризм. 

Работа будет сосредоточена в трех направлениях и уровнях: 

правительственный - продвижение политики «зелёной» экономики 

предпринимательский - развитие устойчиво и экологично работающих предприятий 

общественный- повышение осведомлённости граждан о том, что такое зелёная экономика и зачем её поддерживать 

«Зеленая» экономика – это одна из наиболее широко обсуждаемых в последние десятилетия экономических концепций. Она обозначает такое развитие, при котором ресурсы используются, но не истощаются; отходов производится меньше, чем можно переработать. Таким образом, экономика может двигаться вперёд, не разрушая природу. Кыргызстан считается страной с большим потенциалом для внедрения «зелёных» подходов. 

Пресс-служба МЭ КР

Онлайн обращение