Министр С. Муканбетов принял участие в Вебинаре Организации экономического сотрудничества и развития

Новости
11 Июнь 2020

В целях оказания поддержки правительствам стран Центральной Азии Организация экономического сотрудничества и развития провела анализ потенциального воздействия COVID-19 на страны Центральной Азии, изучив их сильные и слабые стороны, и выразила желание поделиться опытом стран ОЭСР с государствами Центральной Азии в соответствующих областях, что может помочь им в разработке мер антикризисной политики. 

10 июня 2020 года состоялась встреча руководителей ОЭСР с главами экономических и внешнеполитических государственных органов Кыргызстана, Монголии, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Казахстана и Афганистана в формате видеоконференции. 

Данный вебинар позволил обсудить первоначальные результаты работы, которую ведет ОЭСР в непростых условиях текущего кризиса; а также представилась возможность обменяться полезным опытом в таких сферах, как налогообложение, денежно-кредитная политика, а также занятость и образование и спланировать более скоординированный региональный курс на восстановление экономики.

 данной видеоконференции принял участие министр экономики Кыргызской Республики  Санжар Муканбетов, обсудив наиболее актуальные вопросы в экономике  в период распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Во время обсуждения были заслушаны доклады министров экономик стран Центральной Азии, в том числе и Кыргызской Республики.                            С. Муканбетовым были отмечены достижения в области цифровизации экономики Кыргызской Республики путем примения информационных технологий и их активного внедрения в частный сектор. 

Стороны были проинформированы о том, что Министерством экономики Кыргызской Республики заблаговременно были предприняты шаги по недопущению дестабилизации экономической ситуации, а также был разработан План мероприятий, направленных на поддержку предпринимательской деятельности и экономической стабильности в условиях распространения COVID-19.

По итогам встречи, участниками была выражена надежда на более тесное сотрудничество и намерение активно использовать формат видеоконференций в дальнейшем в целях эффективного и продуктивного диалога для решений глобальных экономических проблем.


Онлайн обращение