О внедрении новых механизмов стимулирования притока прямых инвестиций в КР

Новости
24 Апрель 2020

В целях внедрения новых механизмов стимулирования притока прямых инвестиций в Кыргызскую Республику, разрабатывается проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР по вопросам поддержки инвестиций», который направлен в Правительство страны для предоставления заключения ПКР от имени депутата Жогорку Кенеша А. Нурбаева.

К проекту Закона принято постановление Правительства КР от 30 марта 2020 года «О заключении Правительства Кыргызской Республики на проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР по вопросам поддержки инвестиций». 

Проект предусматривает упрощение трансформации земельных участков, снижения пороговой суммы инвестирования с 50 до 10 млн. долл. США прямых инвестиций, допускающей составления прямого инвестиционного соглашения инвестора с Правительством КР,  а также вводит понятие инвестиционных лотов - инвестиционных проектов с необходимым пакетом документов с возможными решениями по подключению инженерных коммуникации к инвестиционному проекту, предлагаемым инвесторам.



Онлайн обращение