Российско-Кыргызским Фондом развития запущен новый финансовый продукт: Финансирования факторинговых операций

Новости
06 Март 2020

           В целях оказания содействия экспортерам страны в решении проблем с отсрочкой платежа за поставленный товар Министерством экономики Кыргызской Республики совместно с Агентством по продвижению и защите инвестиций Кыргызской Республики и Российско-Кыргызским фондом развития проработан вопрос о внедрении механизма факторинговых операций.

           Факторинг - это услуга, которую оказывает Российско-Кыргызский фонд развития через банки-партнеры своим клиентам, и которая предусматривает финансирование поставок продукции, произведенной на территории Кыргызской Республики в российские торговые сети и крупные российские компании в следующих отраслях:

  • сельскохозяйственная продукция;
  • текстильная продукция;
  • переработка сельскохозяйственной продукции, произведенной в Кыргызской Республике, включая производство пищевых продуктов;
  • производство напитков, основанное на переработке сельхозпродукции;
  • производство изделий из кожи и смежных изделий;
  • другая продукция, произведенная в КР (по согласованию с Фондом), за исключением добычи полезных ископаемых.

           Процентная ставка по данному кредитному продукту составляет: не более 10% годовых в сомах с учетом всех комиссий. В зависимости от вида товара/продукции и конкретного контракта, сроки финансирования составят от 30 до 180 дней, а также предусмотрена возможность досрочного погашения. Факторинг можно оформить на сумму от 1 000 000 сом до 70 000 000 сомов.

Для более подробного ознакомления с условиями перейдите на сайт:http://www.rkdf.org/ru/kreditovanie/kredity_dlya_msb/finansirovanie_faktoringovyh_operaciy

Онлайн обращение