О торгово-экономическом сотрудничестве между Кыргызской Республикой и Шри-Ланкой

Новости
11 Октябрь 2019

9 октября 2019 года, в рамках визита Чрезвычайного и Полномочного Посла Демократической и Социалистической Республики Шри-Ланка в Кыгрызской Республике (с резиденцией в г.Исламад) состоялась встреча с Министром экономики Кыргызской Республики С. Муканбетовым, в ходе которой Стороны обсудили торгово-экономическое сотрудничество между Кыргызской Республикой и Шри-Ланкой и отметили, что взаимодействие не отвечает потенциалу двух стран.

В этой связи, Министр информировал г-на Посла, что для активизации сотрудничества между Кыргызской Республикой и Шри-Ланкой, в том числе путем развития договорно-правовой базы, первоочередно нужно подписать Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между двумя странами, а также Соглашение об избежании двойного налогооблажения.

Посол сообщил, что в развитии двустороннего сотрудничества видит четыре направления: промышленность, гидроэнергетику, образование и туризм. В этой связи, он предложил рассмотреть возможность организации бизнес-форума и В2В встреч для того, чтобы более подробно ознакомиться с инвестиционными возможностями двух стран.

В завершении Стороны выразили надежду на то, что встреча придаст дополнительный импульс развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, дружественных отношений и многостороннего взаимодействия между двумя государствами. 


Онлайн обращение