Состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета

Новости
03 Октябрь 2019

1 октября 2019 года в г. Ереван, Армения, состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета, где приняли участие Президент Кыргызской Республики С. Жээнбеков и Министр экономики Кыргызской Республики С. Муканбетов. 

Помимо лидеров государств-членов ЕАЭС (Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России) на встречу приглашены президент Молдавии Игорь Додон как глава государства-наблюдателя при Союзе, а также почетные гости: президент Ирана Хасан Роухани и премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун.

На заседании были обсуждены вопросы деятельности ЕАЭС, перспективы развития интеграционных процессов, намечены задачи по улучшению функционирования единого рынка и расширению взаимодействия в ключевых секторах экономики.

Лидерами государств утверждены Концепция формирования общего финансового рынка Союза, бюджет ЕАЭС на 2020 год и ряд решений по гармонизации законодательства в сфере транспорта и энергетики, также согласованы основные направления международной деятельности Союза на 2020 год и подписано соглашения о свободной торговле с Сингапуром.

Опрос
Онлайн обращение