О продолжении работы Фонда подготовки проектов устойчивого развития

Новости
17 Июль 2019

В Министерстве экономики Кыргызской Республики продолжает свою работу Фонд подготовки проектов устойчивого развития, созданный Министерством при поддержке проекта ПРООН в КР «Укрепление потенциала для финансирования устойчивого развития в регионе СНГ». 

Данный Фонд выявляет потенциальные бизнес-проекты и оказывает комплекс услуг по содействию в подготовке качественных ТЭО (бизнес планов) для дальнейшего получения финансирования от Российско-Кыргызского фонда развития (РКФР) или других финансово-кредитных учреждений. 

В рамках работы Фонда, осуществляет свою деятельность Совет по формированию списка приоритетных инвестиционных проектов, данный Совет является наблюдательным и сформирован для стратегической поддержки Фонду при отборе приоритетных бизнес-проектов. 

Совет, со дня формирования, провел ряд заседаний, на которых разработал и утвердил критерии отбора приоритетных проектов,  форму заявки к ним, а также отобрал и утвердил первые бизнес-проекты на разработку ТЭО (бизнес-планов), поступившие в Фонд в конце 2018 года.   

На сегодняшний день со стороны ПРООН проведен конкурс по отбору консалтинговой компании по разработке ТЭО (бизнес-планов) для утвержденных Советом первых бизнес - проектов. По условиям технического задания, отобранная компания  должна разработать качественные ТЭО (бизнес-планы) и довести бизнес-проекты до финансирования от РКФР или других  финансово-кредитных учреждений. 

Справочно: 

Целью Фонда подготовки проектов, является повышение доступности к финансам субъектов предпринимательства, в том числе устойчивого финансирования, направляемых ими на развитие бизнеса, расширение производства, приобретение и модернизацию основных средств, внедрение новых технологий, инновационную деятельность и открытие новых предприятий и создание рабочих мест.

Особым приоритетным направлением Фонда будут регионы страны

Деятельность Фонда, концептуально будет ориентирована на содействие устойчивого развития предприятий и их укрепления, а также эволюционному росту из малого в среднего, из среднего в крупные предприятия. 

В рамках своей деятельности Фонд взаимодействует с предприятиями со всего региона, бизнес-ассоциациями, государственными органами, коммерческими банками, финансовыми институтами, международными организациями, что позволяет Фонду охватить все регионы страны.

Фонд будет способствовать:

Оказанию содействия предприятиям в получении финансирования для развития бизнеса

Увеличению объемы производства товаров и услуг

Развитию экспортоориентированных предприятий и увеличению поступлений в бюджет 

Созданию новых и поддержанию действующих рабочих мест, в особенности в регионах. 



Опрос
Онлайн обращение