О предстоящем праздновании Всемирного дня пищевой безопасности

Новости
22 Май 2019

Центр по стандартизации и метрологии при Министерстве экономики Кыргызской Республики (ЦСМ при МЭ КР) информирует о предстоящем праздновании первого в мире Всемирного дня  безопасности пищевых продуктов, который состоится 7 июня 2019 года.

20 декабря 2018 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию 73/250, провозглашающую Всемирный день безопасности пищевых продуктов. Начиная с 2019 года, 7 июня будет отмечаться многочисленными преимуществами безопасной пищи.

Первый   Всемирный день безопасности пищевых продуктов имеет тему «Безопасность пищевых продуктов, дело каждого» и привлечет внимание и вдохновит на действия, направленные на предотвращение, выявление и управление рисками, связанными с пищевыми продуктами, способствующими продовольственной безопасности, здоровью людей, экономическому процветанию, сельскому хозяйству, доступу на рынки, туризму и устойчивому развитию.

В честь первого Всемирного дня  безопасности пищевых продуктов ЦСМ при МЭ КР планирует проведение 4 июня 2019 года в г. Бишкек Национального семинара  для политиков и руководителей высокого уровня, куда приглашены представители Жогорку Кенеша, Аппарата Правительства КР, представители министерств и ведомств, ответственных за вопросы безопасности пищевых продуктов, другие заинтересованные стороны,  а также проведение аналогичного семинара 6 июня в г. Талас для представителей ответственных органов за вопросы безопасности  пищевой продукции в регионе. 

В приложении Брошюра (Скачать).


Опрос
Онлайн обращение