Подписано трехстороннее Соглашение для подготовки ТЭО проекта мясного халал парка в Кыргызстане

Новости
17 Апрель 2019

Делегация Кыргызской Республики, возглавляемая и. о. управляющего в Исламском банке развития от КР, председателем Национального банка КР Толкунбеком Абдыгуловым, приняли участие в 44-м Годовом собрании Группы Исламского банка развития (ИБР) в г. Марракеш, Королевство Марокко. Также состоялась встреча с Президентом ИБР доктором Бандаром Хаджаром. 

В рамках данной встречи прошла церемония подписания трехстороннего соглашения между Кыргызской Республикой, Исламским банком развития, Исламской корпорацией по развитию частного сектора о предоставлении гранта на получение технической помощи для подготовки технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта мясного халал парка в Кыргызской Республике.

В рамках данного Соглашения предусмотрена привлечение технической помощи в подготовки ТЭО для мясного халал парка в Кыргызской Республике. На разработку ТЭО доноры предоставляют Кыргызской Республике грант на получение технической помощи на сумму, не превышающую 380 000,00 долларов США (триста восемьдесят тысяч долларов США), среди которых:

- 280 000,00 долл. США (двести восемьдесят тысяч долларов США) предоставляются ИБР; 

 - 100 000,00 (сто тысяч долларов США) предоставляются ИКРЧС.

Необходимо также отметить, что вклад кыргызской стороны на разработку проекта составит 50,0 тыс. долл. США. Данные средства будут направлены на полевые исследования и логистические расходы. 

Проект включает финансирование ТЭО для мясного халал парка,  который объединяет различные компоненты: от производственно-сбытовой цепи по мясопереработке, до организации загонов для откорма скота, ветеринарные службы, убой, холодильные камеры, зачистка, переработка, упаковка – в одном и том же месте. 


Опрос
Онлайн обращение
Кыргыз Республикасынын Экономика министрлиги
500
Произошла системная ошибка
В скором времени администратор сайта узнает об этом и исправит. Вернуться на главную страницу
Опрос
Онлайн обращение