О совершенствовании структуры Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации СНГ

Новости
05 Март 2019

Сегодня 5 марта 2019 года в Исполнительном комитете СНГ состоялось заседание руководителей национальных органов по стандартизации   по обсуждению вопросов совершенствования структуры Межгосударственного совета (МГС) по стандартизации, метрологии и сертификации СНГ, его миссии, видения и ценности. 

В ходе работы также рассматривалась новая редакция Правил процедуры МГС.  Решение по обсуждению вопроса по совершенствованию деятельности МГС было принято на 54-м заседании руководителей национальных органов по стандартизации (Протокол МГС № 54), который проходил в 2018 году в г. Кишинев (Молдова).  

В ходе заседания представителями национальных органов были высказаны свои позиции по обсуждаемым вопросам.  По результатам заседания было принято решение направить позицию стран в адрес Бюро МГС. Окончательное решение по совершенствованию МГС будет приниматься на внеочередном заседании МГС,  где будет выработано общее видение, цели и задачи деятельности МГС,  способствующие развитию национальных экономик стран-участниц МГС.

Также Центр по стандартизации и метрологии при Министерстве экономики Кыргызской Республики, под председательством директора Б. Аданбаева  принял участие в заседании в формате видеоконференции.


Опрос
Онлайн обращение