Министр О. Панкратов на встрече с представителями Союза палат и бирж Турции (ТОВВ) обсудил возможность реализации совместных инвестиционных проектов

Новости
31 Январь 2019

30 января 2019 года в г. Анкара, Турецкая Республика, кыргызская делегация под руководством министра экономики Кыргызской Республики Олегом Панкратовым встретилась с  заместителем председателя Союза палат и бирж Турции (ТОВВ) г-ном Фаик Явузом, а также с представителями турецкого бизнеса.

В ходе встречи, Сторонами были представлены ознакомительные презентации об инвестиционных возможностях КР и о деятельности Союза палат и бирж Турции (ТОВВ). Вместе с этим, турецкой Стороне было предложено рассмотреть возможность реализации потенциальных инвестиционных проектов. В частности обсуждена возможность создания совместного Третейского суда в рамках взаимодействия Торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики с Союзом палат и бирж Турции.

Главой Минэкономики КР было озвучено предложение о привлечении турецких компаний, имеющих опыт управления промышленными зонами, для привлечения в качестве управляющей компании СЭЗ «Нарын».

Справочно:

Союз торговых палат и торговых бирж (ТОВВ) основан 15 марта 1950 года и в 2004 был изменен устав ТОВВ, поправки вступили в силу 1 июня 2004 года. TOBB является головной организацией профессиональных и юридических представителей частного сектора Турции. Также TOBB является высшей организацией из 365 палат и бирж  (торговые палаты, промышленные палаты, торгово-промышленные палаты, торгово-промышленная палата и товарная биржа), расположенных в 81 провинциях.

Головной офис расположен в городе Анкара, Турецкая Республика.



Опрос
Онлайн обращение