Производителям нефтепродуктов КР разъяснены положения ТР ТС 013/2011 по бензину, топливу и мазуту

Новости
03 Декабрь 2018

Выпуск до 12 августа 2021 года в Кыргызстане топлива возможен лишь при наличии документов, подтверждающих его соответствие обязательным требованиям, которые установлены национальным законодательством Кыргызстана. 

Документы об оценке соответствия этим требованиям, выданные или принятые до 12 августа 2019 года, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 12 августа 2021 года.

Таким образом, производитель топлива в Кыргызстане на территории страны вправе получать до 12 августа 2019 года документы об оценке соответствия их продукции обязательным требованиям национального законодательства, а реализовывать свою продукцию на территории Кыргызстана по этим документам до 12 августа 2021 года.

В связи с этим, 28 ноября 2018 года в Большом зале Министерства экономики КР проведено совещание с участием нефтеперерабатывающих заводов республики, относительно сертификации производства для получения сертификата соответствия на серийное производство в соответствии с национальным законодательством для реализации данной продукции на территории КР до 12 августа 2021 года.

В совещании приняли участие представители Кыргызского центра аккредитации, Центра по стандартизации и метрологии при МЭ КР и таких НПЗ КР как: ОсОО «Чайна Петроль Компани «Джунда», ОсОО «Токмокский Деловой НПЗ», ОсОО «Кеминский НПЗ», ОсОО « Кантский НПЗ».

В ходе совещания представителям НПЗ была представлена информация по необходимым процедурам и мероприятиям для получения сертификата на серийное производство и проведения аккредитации лабораторий.

Также по итогам обсуждения было принято решение о том, что процессы сертификации производства и аккредитации лаборатории НПЗ необходимо проводить параллельно, независимо друг от друга.




Опрос
Онлайн обращение