Таш-Кумырский НПЗ нуждается в новых источниках финансирования

Новости
01 Март 2016
1127

Об этом стало известно 28 февраля 2016 года в рамках визита в Джалал-Абадскую область

министра экономики Кыргызской Республики Арзыбека Кожошева на встрече с директором ОсОО SvRich LTD Дмитрием Щербаковым в г. Таш-Кумыр, промзоне №2.

В ходе встречи, министр А. Кожошев ознакомился с текущим состоянием предприятия. В частности, о производительности, выпускаемой продукции, показателях и закупке сырья.

Строительство мини - нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) ОсОО SvRich LTD, установка и монтажные работы оборудования осуществлялось с 2013 по первое полугодие 2015 года.

1 июля 2015 года осуществлена государственная приемка строительства мини НПЗ согласно акта О приемке объекта в эксплуатацию, утвержденный приказом регионального управления по г. Таш-Кумыр Госинспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве КР.

Со второго полугодия 2015 года осуществлялись пуско-наладочные работы установок по переработке нефтепродуктов и иного смежного оборудования, изготавливались и монтировались резервуары РВС 2000 и пожарное оборудование. Завершение всех работ по пуско-наладке и ввода НПЗ в коммерческую эксплуатацию планируется 1-2 квартал 2016 года.

С 4 квартала 2015 года и по настоящее время производятся периодические временные опытные запуски оборудования с выпуском опытных партий продукции, с целью выхода оборудования на необходимые режимы и требуемое качество продукции.

Также ввиду отсутствия финансирования оборотных средств со стороны ОАО РосИнБанк в котором у ОсОО SvRich LTD имеется кредитная линия по независящим причинам (приостановка кредитования ввиду запрета со стороны НБКР) не осуществлен необходимый закуп сырья.

На сегодняшний день, в наличии только сырье, приобретенное для целей пуска-наладки оборудования в количестве не более 500 тонн. Планируемый объем переработки в 2016 оду – 500 тонн/месяц, итого прогноз на 2016 год ориентировочно 6000 тонн с учетом роста внутри года. В настоящее время завод ищет новые источники финансирования и кредитования в банковских учреждениях и специализированных фондах.



Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение