Проект «Региональное улучшение приграничных служб» предполагает совершенствование национального «единого окна» в КР.

Новости
06 Февраль 2015

6 февраля 2015 года в Министерстве экономики КР состоялся семинар на тему Презентация компонента Институциональная и техническая поддержка Единого окна в рамках проекта Азиатского банка развития Региональное улучшение приграничных служб, реализацию которого осуществляет Государственное предприятие Центр единого окна в сфере внешней торговли при МЭ КР совместно с АБР.

Данный проект предполагает совершенствование национального единого окна в Кыргызской Республике, в том числе: разработку программного обеспечения для единого окна и для торгового портала, систем отслеживания и контроля сертификатов происхождения и разрешительных документов; предоставление системы резервного хранения данных и аппаратное обеспечение для системы единого окна, региональных центров и для торгового портала; помощь в операционных аспектах управления системой единого окна, а также рабочим группам; анализ и реинжиниринг бизнес-процессов вовлеченных в принцип единого окна ведомств; анализ нормативно-правовой базы и предложения; мероприятия по вовлечению заинтересованных сторон и информационно-разъяснительной работы; исследование и анализ рынка.

В процессе семинара были презентованы цели, задачи и ожидаемые результаты проекта. Результатом работы проекта должно стать совершенствование национальной системы единого окна, с учетом международных стандартов и требований Евразийского экономического союза.

Участниками встречи были высказаны замечания и пожелания по совершенствованию методов работ по реализации данного проекта.

Онлайн обращение