Вручение сертификатов по программе: «Методы экономического прогнозирования»

Новости
10 Октябрь 2013
1291

Как известно, Министерство успешно внедряет принципы непрерывного обучения сотрудников. Основным партнером в этой работе является Академия госуправления при Президенте КР, с которой Министерство заключило Меморандум о сотрудничестве. В рамках этого Меморандума стороны договорились об организации и проведении обучения для сотрудников министерства по программам, принятым министерством в качестве обязательных для категорий должностей.
На сегодняшний день из 7 обязательных программ Академией предоставлены курсы по 3 из них – «Методы экономического прогнозирования», «Стратегическое планирование», «Навыки эффективного управления».
Сегодня в Министерстве экономики КР прошла церемония вручения сертификатов сотрудникам, прошедшим курсы повышения квалификации в Академии государственного управления при Президенте КР на тему: «Методы экономического прогнозирования». Лектор - кандидат экономических наук, профессор АГУПКР – Чороев Калыбек Чороевич.
Целью данного курса было ознакомление слушателей с некоторыми экономическими моделями (модели равновесия, модели роста, линейные, балансовые, эконометрические модели) и обучение методам экономического прогнозирования.
Курс успешно прослушали 16 специалистов министерства, по итогам сдачи экзаменов 56% сотрудников получили оценку «Отлично», 44% - «Хорошо».
После окончания курса слушатели получили навыки проведения количественного анализа экономических процессов.
Среди обучившихся были специалисты, деятельность которых не совсем сочетается с темой обучения, однако для повышения общего потенциала сотрудников министерства, как разработчика государственной политики в области экономического и регионального развития, она была весьма полезна.
Садыкова Света, главный специалист отдела документационного обеспечения, контроля и организационной работы: «Я благодарна организаторам за проведенные курсы. Я получила базовые знания и имею представление о моделях экономического прогнозирования, мне было очень интересно».


Асаналиев Адилет, главный специалист отдела по предупреждению коррупции: «Курсы были интересны, хотелось бы продолжить обучение по аналогичной тематике, а также по стратегическому планированию».
Курсы по обязательным программам будут продолжены.

Онлайн обращение