Закон о лицензионно-разрешительной системе в КР поступил на подпись Президенту страны.

Новости
10 Октябрь 2013
1105

Принятый 3 октября т.г. постановлением Жогорку Кенеша № 3500-V Закон КР «О лицензионно-разрешительной системе в КР» поступил на подпись Президенту страны.
.
Концепция нового Закона о лицензиях кардинально меняет цель и предназначение лицензирования, как инструмента регулирования экономической деятельности субъектов предпринимательства только в исключительных случаях – когда уровень риска нанесения ущерба населению, экологии и угрозы общественной безопасности не может быть минимизирован другими видами регулирования.

Указанный закон является действительно новаторским, так как определяет четкие принципы лицензирования и условия введения новых видов лицензий, ясные процедуры лицензирования, а также конкретный перечень лицензий и разрешений.

Принятие Закона повысит инвестиционную привлекательность экономики страны и тем самым придаст дополнительный импульс для развития предпринимательства.
Принятие закона является завершающим этапом в оптимизации лицензионно-разрешительной сферы.

После подписания Закона необходимо будет разработать подзаконные акты и привести все отраслевые Законы в соответствие с указанным Законом.

Онлайн обращение