В Минэкономики начался семинар по процедурам закупок ИБР в КР.

Новости
07 Октябрь 2013
1068

"IMGСегодня в Большом зале Министерстве экономики Кыргызской Республики начался двухдневный семинар посвященный принципам работы и ознакомлению с правилами закупок Исламского банка развития для сотрудников государственных органов.

На открытии семинара приняли участие министр экономики страны Темир Сариев, заведующий отделом экономики и инвестиций Аппарата Правительства Толкунбек Абдыгулов и миссия Исламского банка развития.

В своей приветственной речи, министр Т. Сариев отметил, что проекты, реализуемые Исламским банком развития (ИБР) на территории республики имеют очень важное значение в обеспечении устойчивого развития страны.
Основные сектора, где исламский банк акцентирует финансирование проектов – это развитие транспортной инфраструктуры, энергетика, здравоохранение, преодоление чрезвычайных ситуаций и т.д.

Министр Т. Сариев подчеркнул важность проведения прозрачных, быстрых и эффективных закупок по проектам, так как данные аспекты оказывают влияние на успех этих проектов. Также выразил уверенность, что обучающий тренинг внесет свою лепту в эффективность работы сотрудников государственных органов, функциональные обязанности которых связаны с участием в проведении процедур закупок в рамках реализации проектов ИБР.

"IMGЗаведующий отделом экономики и инвестиций Аппарата Правительства Т. Абдыгулов выступил с приветственной речью от имени Вице-премьер-министра Т. Сарпашева Т., в которой он поприветствовал всех участников и выразил благодарность ИБР за оказываемое содействие в социально-экономическом развитии Кыргызской Республики, а также надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Онлайн обращение