Парламент одобрил законопроект о лицензионно-разрешительной системе в КР.

Новости
02 Октябрь 2013
1169

Сегодня, 3 октября Жогорку Кенеш на своем заседании во втором и третьем чтениях принял проект Закона КР «О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике».

Данный Закон направлен на оптимизацию лицензионно-разрешительной системы КР. Также определяет основные принципы лицензирования, содержит перечень лицензируемых видов деятельности, операций, процедур лицензионного контроля, приостановления и аннулирования лицензий и разрешений.

Закон предусматривает, что лицензирование будет вводиться только для тех видов деятельности, которые представляют реальную угрозу для жизни и здоровья населения, окружающей среды, общественной и государственной безопасности.

Принятие закона способствует развитию бизнеса посредством создания благоприятных условий для повышения конкурентоспособности их деятельности, через принципы прозрачности и открытости, создание равных условия для всех лицензиатов, введение запретов на дополнительные лицензии и подлицензии, процедуры отмены лицензирования при введении технического регулирования и др.

Онлайн обращение