На встрече статс-секретаря Минэкономики КР с делегацией Республики Бангладеш рассматривались перспективы экономического сотрудничества между странами.

Новости
30 Сентябрь 2013
1109

"IMG30 сентября 2013 года в Министерстве экономики Кыргызской Республики состоялась встреча статс-секретаря Айдай Курмановой с делегацией Республики Бангладеш, включающих представителей государственных органов и частных структур.

Статс-секретарь Минэкономики А. Курманова отметила, что внешняя торговля между двумя странами в основном осуществляется за счет импорта растительных текстильных волокон и трикотажной и текстильной одежды. За 7 месяцев 2013 года товарооборот между Кыргызской Республикой и Республикой Бангладеш составил 0,4 млн. долл. и увеличился на 33%, относительно 7 месяцев 2012 года, в том числе импорт составил 0,2 млн. долл. (снижение на 34%) и экспортные поставки осуществились за счет авиакеросина на сумму 0,2 млн.долл. США (за анлогичный период 2012 года экспот не производился).

Динамика поступлений прямых иностранных инвестиций из Республики Бангладеш не имеет устойчивого характера. Однако, рассматривая период с 2005 года по 2012 год, произошел рост. Объем иностранных инвестиций из Бангладеш в Кыргызскую Республику в 2012 году по сравнению с 2005 годом увеличился в 40,2 раз.

Также, статс-секретарь Минэконома выразила надежду на дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества между странами.

"IMGВ свою очередь, Бангладешская сторона отметила, что страна является аграрно-индустриальной с динамично развивающейся экономикой. Перечислены основные статьи экспорта: одежда, джут, кожа, рыба и морепродукты и выразила готовность к сотрудничеству с бизнес кругами Кыргызской Республики.

В рамках данной встречи рассматривались перспективы экономического сотрудничества между двумя странами, в частности продолжение переговоров по проекту Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве и по Соглашению об избежании двойного налогообложения.

Онлайн обращение