В Минэкономики КР состоится круглый стол на тему «О проекте Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Кыргызской Республики «Об административной ответственности».

Новости
13 Август 2013
1021

Министерство экономики сообщает, что 21 августа в 15.00 в большом зале Министерства состоится круглый стол на тему «О проекте Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Кыргызской Республики «Об административной ответственности».

В настоящее время право по изъятию водительских удостоверений сотрудниками Дорожно-Патрульной службы МВД КР используется во всех случаях выявления нарушений и составления протоколов, что является нарушением законодательства об административном правонарушении (проводится при 61 видах правонарушений).

Законопроектом вносятся изменения в статью 567, которые предусматривают, что изъятие водительских прав может осуществляться только за совершение административного правонарушения, влекущего назначение взыскания в виде лишения права управления транспортным средством. При остальных правонарушениях изъятие водительского удостоверения не допускается.

В последнее время участились случаи задержания и доставки транспортных средств коммерческих структур на платные штрафные стоянки сотрудниками Дорожно-патрульной службы МВД КР. Хотя в большинстве случаев можно было бы ограничиться штрафом. В связи, с чем предприниматели несут производственные убытки. В связи с этим вносятся изменения в статью 568.

Этими изменениями конкретизируются случаи задержания транспортных средств и доставки их для временного хранения на специализированные штрафные стоянки. Действующим законодательством задержание транспортных средств и доставка их для временного хранения на специализированные штрафные стоянки проводится при 33 видах правонарушений в соответствии с Административным Кодексом.

В связи с вышеизложенным, приглашаем всех заинтересованных сторон для обсуждение данного проекта.

Онлайн обращение