В Минэкономики состоялся круглый стол по разработке Руководства по экспорту швейной и трикотажной продукции в страны ТС

Новости
23 Апрель 2013
1039

В Большом зале Министерства экономики Кыргызской Республики состоялся круглый стол, посвященный разработке Руководства по экспорту швейной и трикотажной продукции в страны Таможенного Союза с участием представителей министерств и ведомств, бизнес сообщества и предприятий швейной отрасли республики. Данное руководство было подготовлено компанией ОсОО Smart Business Solutions Central Asia по заказу Программы USAID по местному развитию.

В приветственной речи заместитель министра Санжар Муканбетов отметил, что сегодня швейная отрасль является одной из приоритетных отраслей экономики, обеспечивает сотни тысяч людей рабочими местами в Кыргызстане, десятки тысяч людей торгуют швейными изделиями в России, Казахстане и других странах ближнего и дальнего зарубежья.

Данное Руководство разъясняет также положения таможенного законодательства и процедур таможенного оформления Кыргызской Республики для осуществления импорта материалов и фурнитуры для производства швейной и трикотажной продукции. Таким образом, создается полная картина о процедурах для совершения экспортно-импортных операций, необходимых для швейной отрасли в Кыргызской Республике.



В ходе данного мероприятия, участники обменялись мнениями и получили ответы на интересующие вопросы.

Необходимо отметить, что основной целью мероприятия стало обсуждение представленного Руководства для получения рекомендаций участников мероприятия для его завершения и дальнейшего издания.

Разработчики документа надеются, что в представленном документе компания – экспортер швейной и трикотажной продукции найдет необходимую информацию о действующих нормах законодательства Таможенного союза для ввоза и обращения своих товаров на территории ТС.

В виду этого, предлагаемая информация будет полезна для компаний, намеренных экспортировать свою продукцию в Республику Беларусь, Республику Казахстан и Российскую Федерацию.

Онлайн обращение