Замминистра экономики на встрече с руководителем Программы Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) обсудил вопросы сотрудничества на текущий год

Новости
17 Апрель 2013
1021

На встрече заместителя министра экономики Кыргызской Республики Санжара Муканбетова с руководителем Программы Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) Содействие устойчивому экономическому развитию д-р Франком Эбингером обсудил вопросы сотрудничества на текущий год.

Также в рамках данной Программы состоялась официальная передача офисного оборудования GIZ . Данная Программа в течение нескольких лет плодотворно сотрудничает с Министерством экономики.

В рамках новой фазы совместной деятельности запланировано проведение мероприятий по улучшению макроэкономического прогнозирования, а именно повышение квалификации сотрудников соответствующих подразделений Минэкономики КР, других государственных органов по вопросам внедрения моделей краткосрочного прогнозирования. Обучающие тренинги проведут специалисты ведущих немецких институтов в данной области.

В целях обеспечения эффективного практического обучения по моделям краткосрочного прогнозирования Программа GIZ предусмотрела возможность предоставления офисного оборудования для соответствующего подразделения Министерства. Предоставляемое оборудование будет использовано в процессе практического обучения, что позволит участникам наглядно ознакомиться с возможностями моделей краткосрочного прогнозирования.

Также в целях укрепления потенциала министерств и ведомств, органов местного самоуправления в области экономического управления Минэкономики на постоянной основе проводится методологическая поддержка специалистов, участвующих в формировании экономической политики, учебные семинары для сотрудников местных органов власти, задействованных в процессе прогнозирования. Данная партия техники будет направлена на улучшение материальной базы и позволит расширить охват обучающихся.

Следует отметить, что Программа Содействие устойчивому экономическому развитию КР, осуществляемая Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH (Германским обществом по международному сотрудничеству) по поручению Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ), продолжает поддерживать Правительство Кыргызстана в основных направлениях экономического развития. Проекты, направленные на усиление цепочек добавленной стоимости, ориентированы на преодоление бедности и улучшение уровня жизни уязвимых слоев населения. Региональное развитие направлено на предоставление новых возможностей безработным гражданам и их поддержку, реализуемую через программы и курсы, обучающие ведению бизнеса и дающие новые профессиональные навыки. Программа также содействует выработке эффективной структурной политики.

Онлайн обращение