ЦСМ при Минэкономики извещает изготовителей и экспортеров отечественной продукции об их обязательной сертификации или декларирования

Новости
15 Апрель 2013
1204
Центр по стандартизации и метрологии при Министерстве экономики Кыргызской республики (далее – «Кыргызстандарт») информирует изготовителей и экспортеров отечественной продукции о следующем.

В частности, в Российской Федерации и Республике Казахстан одежда и белье любых ассортиментов для мужчин и женщин, постельное белье, свежие овощи, фрукты, корнеплоды и ягоды (мясо животных и птицы – в РФ) подлежат, в отличие от Кыргызской Республики, обязательной сертификации или декларирования. Поэтому эта продукция, при ее потреблении на территории КР, не подвергается обязательной сертификации, а при поставках в Россию или Казахстан изготовитель (поставщик) должен подтвердить безопасность товара в соответствии с требованиями нормативных правовых актов этих государств.

В связи с этим, «Кыргызстандарт» рекомендует отечественным изготовителям и экспортерам до поставки указанной выше продукции в Россию или Казахстан обращаться за консультациями в отдел сертификации товаров народного потребления (тел.625712) или в отдел сертификации пищевой и сельскогохозяйственной продукции (тел. 663765, 625713) Бишкекского Центра испытаний, сертификации и метрологии при Кыргызстандарте.
Онлайн обращение