Минэконом КР информирует о принятии постановлением ПКР техрегламента по безопасности продуктов детского питания.

Новости
26 Ноябрь 2012

Министерство экономики Кыргызской Республики сообщает о принятии постановлением Правительства КР от 23.11.12 № 792 Технического регламента (ТР) О безопасности продуктов детского питания.

Данный ТР разработан в соответствии с Законом Об основах технического регулирования в КР в целях обеспечения защиты жизни и здоровья детей от воздействия опасных и вредных факторов в пищевых продуктах, возникающих в процессах производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации продуктов детского питания, и предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей, и распространяется на продукты детского питания, находящиеся в обращении на территории республики.

Кроме того, ТР регулирует отношения, возникающие при идентификации продуктов детского питания; при оценке соответствия пищевых продуктов, при упаковке и маркировке продуктов детского питания и предусматривает отказ от разрешительных процедур и перенос акцента в техническом регулировании рынка продуктов детского питания на государственный надзор.

Основой для принятия ТР явились Законы КР О защите грудного вскармливания и регулировании маркетинга продуктов и средств для искусственного питания детей, Технический регламент О безопасности питьевой воды, международные, национальные стандарты и технологические документы на продукцию детского питания.

Положения вышеназванного Техрегламента базируются на анализе риска продукции при ее потреблении и обеспечении защиты потребителя от опасной продукции.

Опрос
Онлайн обращение