В Координационном Маркетинговом Центре с участием министра Т. Сариева, представителей Посольства Японии в КР, JICA открылся бишкекский магазин «Одно Село Один Продукт».

Новости
08 Ноябрь 2012


Ассоциация "Одно Село Один Продукт", созданная в рамках проекта Активизации местных сообществ путем продвижения малого бизнеса посредством подхода Одно Село Один Продукт, реализуемой Правительством Кыргызской Республики при технической поддержке Японского Агентства Международного Сотрудничества (JICA), открыл магазин Одно Село Один Продукт (ОСОП) в г.Бишкек в сотрудничестве с Координационным Маркетинговым Центром Дайры - общественным объединением, созданным в рамках проекта АБР Повышение уровня жизни сельских женщин путем развития ремесленного сектора.


С приветственным словом на открытии магазина выступили министр экономики КР Темир Сариев, советник Посольства Японии в Кыргызстана г-н Ижима и постоянный представитель JICA в КР г-н Ояма. На церемонии открытия также присутствовали представители администрации Иссык-Кульской области, Кыргызского-Японского Центра, Комитета Иссык-Куль Бренд, ОСОП и КМЦ производителей.


Как отметил министр, данный проект “Одно село Один продукт” - очень продуктивная программа, выявляющая все преимущества и потенциал регионов страны. Пользуясь случаем выразил благодарность организаторам данного проекта за активное участие в данной инициативе.
Также, состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией ОСОП и КМЦ Дайры.


Основной целью Бишкекского магазина ОСОП является не только продажа местных продуктов из Иссык-Кульской области, а также продвижение Движения Одно Село Один Продукт в другие регионы КР. Поэтому, система работы и деятельность Ассоциации и производителей демонстрируются в магазине в виде фото-панелей.


В ОСОП магазине были представлены уникальные региональные продукты, такие как эспарцетовый белый мед, различные виды варенья из дикорастущих ягод, лечебное традиционное мыло Шакар и многие другие исключительно региональные ремесленные изделия и продукты.
Следует отметить, что проект Активизации местных сообществ путем продвижения малого бизнеса посредством подхода “Одно Село Один Продукт реализуется в Иссык-Кульской области, целевой группой которого является Ассоциация ОСОП, состоящая из более чем 70 производителей Иссык-Кульской Области.


Движение “Одно Село Один Продукт” используется в качестве основного инструмента для активизации местных сообществ в Иссык-Кульской области. Это стратегическое движение, специально разработанное для регионального развития, которое привело к успешному региональному развитию в Японии. Концепцией движения Одно Село – Один Продукт является изучение и выявление местных ресурсов, характеризующие данную местность и производство уникальной, качественной продукции, олицетворяющую тот или иной регион.
Иссык-Кульская модель малого бизнеса посредством Движения ОСОП должна быть распространена и внедрена в другие регионы Кыргызстана по завершении проекта.


ОСОП магазин расположен в помещении КМЦ Дайры, расположенного на проспекте Чуй 114.







Опрос
Онлайн обращение