В Министерстве экономики КР завершилась работа по проведению диагностики его деятельности.

Новости
31 Октябрь 2012

Через системный подход были проанализированы все объекты управления министерства: цели, функции, производимые продукты, организационная структура, человеческие ресурсы и т.д. Кроме того, были формализованы все виды отчетности, методы оценки структурных подразделений и сотрудников, используемые в работе стандарты и форматы.

Определены субъекты управления внутренней (структурные подразделения министерства) и внешней (другие государственные органы) среды, в отношении которых требуется соответственно повышать потенциал и усиливать координацию взаимодействий.

На базе полученных результатов была построена модель “Как есть”, позволяющая оценить возможности перехода министерства от отраслевых принципов управления к процессно ориентированным, а также подготовить министерство на нормативно-правовом и организационном уровне к рациональному внедрению в его работу современных методов управления по результату и механизмов “электронного министерства”.

В связи с этим был разработан комплекс рекомендаций по переходу от модели “Как есть” к модели “Как надо”, позволяющей перейти на более качественный уровень управления.

Данная работа проведена Общественным объединением “Центр продвижения и развития” при технической поддержке Проекта USAID РЕФОРМА в рамках программы Развитие человеческого и институционального потенциала органов государственного управления.

Краткий отчет о проделанной работе Проекта можете скачать здесь.

Опрос
Онлайн обращение