В Минэкономе КР завершена работа заседаний НТКА и НТКОС МГС СНГ.

Новости
16 Октябрь 2012

Сегодня в Большом зале Министерства экономики Кыргызской Республики завершило работу 30-е заседание научно-технической комиссии по оценке соответствия и 30-е научно-техническое заседание по аккредитации в рамках МГС СНГ.

В работе заседаний комиссий приняли участие представители стран: Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Украина, Республика Узбекистан. Кроме того, в работе заседаний приняли участие представители ЗАО “Сони Электроникс” в качестве наблюдателей.

На 30-х заседаниях НТКОС и НТКА рассматрены вопросы:

1.О работах, проводимых национальными органами в области оценки (подтверждения) соответствия и аккредитации (обмен опытом, информационными материалами).

2. О ходе реализации и актуализации Плана действий МГС на период до 2015 года для реализации положений Стратегии развития МГС в период до 2020 года.

3. Об участии МГС в выполнении Плана мероприятий по реализации первого этапа (2009-2011 годы) и второго этапа (2012-2015 годы) Стратегии экономического развития Содружества Независимых Государств на период до 2020 года.

4. О реализации Решения Совета глав правительств СНГ о конкурсе на соискание Премии Содружества Независимых Государств за достижения в области качества продукции и услуг.

5. О проекте Программы разработки межгосударственных стандартов по вопросам аккредитации на основе международных нормативных документов (основополагающие документы).

6. О проекте Соглашения о взаимном признании аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия.

Основным итогом данного мероприятия является подготовка для подписания Соглашения о взаимном признании аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия, что в дальнейшем будет способствовать улучшению торговли и в конечном результате развитию экономики каждой страны и в целом в пространстве СНГ.

А также подписание Протоколов заседаний Научно-технической комиссии по оценке соответствия и Научно-технической комиссии по аккредитации.

Опрос
Онлайн обращение